Garmischer Hof, Bio-Restaurant und Bierbrauerei
Unser Biohotel in Bayern hat Modehäuser kommen und gehen sehen. Menschen beim Parken beobachtet, Minigolfbälle vorbeifliegen lassen und von der Rollfilmkamera bis zum Selfie-Stick alles erlebt. Davon unbeeindruckt, steht es mitten im Garmischer Zentrum. Als echte Größe, nicht schreiend laut, sondern beständig und leise. Weil wichtig ist, was drinnen passiert. Ein Biohotel, wo Sie namentlich begrüßt werden und man Sie am nächsten Tag wiedererkennt. Wo der Speisesaal Halle heißt und sich nach Wohnzimmer anfühlt. Wo Hilfe bereitsteht, sich aber nicht aufdrängt. Wo der Schweinsbraten Bio ist und genussvoll satt macht. Wo man sich allein an einen Tisch setzt und nicht allein fühlt. Wo man sich offen und frei bewegt und gerne dabei ist. Als Teil der Hotelfamilie, mit vielen Kanns und keinem Muss.
Das ist das Gefühl, das wir „Petit Grand“ nennen – was man spürt, aber nicht sieht – und was Sie jenseits der Drehtür empfängt. Eine Grundphilosophie, die zwar beständig ist, aber auf Offenheit basiert. Und dafür sorgt, dass wir Tradition nicht einmauern, sondern mit neuen Ideen verbinden.
Eine Gasthausbrauerei ist Heimat. Ein regionales Bier Identität. Wir wollten so einen Ort und so ein Produkt. Darum haben wir die Idee gären lassen und sind es dann angegangen. Mit dem Umbau unseres Hotels und einer zusätzlichen Ausbildung zum Biersommelier, die zahlreiche Erkenntnisse brachte. Zum Beispiel, dass man traditionell obergärig braut, dass eine Schaumverhütungsspirale keinen körperlichen Auftrag hat und dass die Reste des Brauprozesses, der sogenannte Treber, wunderbar in unsere Speisen passen. Heute möchten wir euch ganz herzlich willkommen heißen! Und würden uns freuen, wenn sich die Schnelllebigkeit an den Tischen verläuft und die Gemütlichkeit zum Bankdrücken bleibt.
Wir machen ein handwerklich gebrautes Bier. Ohne Hopfendosiermaschine und ohne Vollautomaten. Es ist unbehandelt, sprich nicht filtriert, erhitzt oder gefärbt und fließt direkt vom Tank zum Ausschank. Als sogenanntes Keller- oder Zwickelbier, das ihr frisch genießen und, ebenfalls nach althergebrachter Weise, gerne schon früher begutachten könnt. Denn Teil unserer Brauhausphilosophie ist auch der freie Blick ins Sudhaus und in die offenen Tanks. Ein Prosit!
Öffnungszeiten
Mittwoch bis Samstag von 12:00 bis 22:00 Uhr geöffnet.
Sonntags von 17:00 bis 22:00 Uhr geöffnet.
NEU Biergarten von Donnerstag bis Samstag von 15:00 bis 22:00 Uhr geöffnet.
Koordinaten
Garmischer Hof, Bio-Restaurant und Bierbrauerei
82467 Garmisch-Partenkirchen
Fragen & Antworten
Hier kannst du gezielt Fragen an den Autor stellen.
Bewertungen
Gib die erste Bewertung ab und hilf damit anderen.
Fotos von anderen